Средняя общеобразовательная школа № 20        город Шадринск

Среда, 19.09.2018, 10:38

Вы вошли как Гость |  RSS | Главная | Питание учащихся | Регистрация | Вход

В школе имеется типовая столовая на 90 мест. В школе созданы условия для питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, столовая расположена на 1 этаже.

В августе  2012 года произведен ремонт обеденного зала и  кухни, частично заменена сантехника, приобретено  технологическое оборудование. Столовая оснащена необходимым производственным оборудованием и посудой. На кухне имеется 3 электроплиты, 7 холодильников, весы. Столовой и чайной посудой столовая обеспечена в достаточном количестве. В столовой работают: буфетчица, повар, кухонная рабочая и зав. столовой. 

 Для организации питания заключен муниципальный контракт с ГОРПО «Урал».  

Администрация школы проводит работу по контролю за соблюдением правил  санитарной, технической и пожарной безопасности, о чём свидетельствуют результаты проверок, проводимых представителями Роспотребнадзора, пожарной инспекции. Замеченные недостатки устраняются в намеченные сроки.  

Питьевой режим школьников соответствует санитарным правилам и нормам. Учащиеся в основном употребляют  бутилированную воду, которая постоянно обновляется по мере необходимости. Каждый ребенок пользуется водой из индивидуальной посуды. Также дети употребляют воду из системы водоснабжения. Здесь качество воды на пригодность к употреблению подтверждено лабораторными исследованиями.  

Бесплатное питание школьников осуществляется за счёт средств областного и муниципального бюджетов в соответствии с установленными нормами. 

Бесплатное питание в пределах выделенных бюджетных средств получают дети из многодетных и малообеспеченных семей, чей статус подтверждён управлением труда и социальной защиты населения. 

Контингент школьников, получающих бесплатное  питание определяется наличием у детей  из многодетных и малообеспеченных семей справки из ГКУ "Управление социальной защиты №2". Список детей на бесплатное питание утверждается приказом директора школы. 

В школе ведется документация по организации питания учащихся: 

-план работы школы;  

-приказ по школе об организации питания учащихся 1-11 классов; 

- санитарно-эпидемиологическое заключение;

- методические рекомендации по организации питания школьников;

- график питания по классам;

Ежемесячно сдаются отчеты по организации горячего питания.

 Ведется мониторинг по охвату детей горячим питанием по классам. 

Процент охвата школьников горячим и буфетным питанием составляет 92%. Буфетную продукцию покупают в среднем 470 человек в день.

Учащиеся начальных классов 90% охвачены горячим  питанием. 

Вопрос организации питания рассматривается  на совещаниях при директоре. 

Школьная столовая обеспечивает всех желающих учащихся полноценным горячим питанием в соответствии с режимом работы школы.  

Санитарное состояние столовой удовлетворительное, моющие  и дезинфицирующие средства имеются в  достаточном количестве.  

Маркировка тех. оборудования и уборочного инвентаря соблюдается.           

Столовая работает с 8.00 до 16.00. в день обслуживает около 380 человек.  

Имеется ежедневное и перспективное меню.

 

 

 

Полезные ссылки